Цель:
ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц; воспитать аккуратность, опрятность в работе.
Оборудование: учебник, карточки по ТИО.
Ход урока
№
|
Этапы урока
|
время
|
Методы и приемы
|
1
|
Орг.момент
|
1 мин.
|
|
2
|
Целеполагание
|
2 мин.
|
Слово учителя
|
3
|
Изучение нового материала
|
15 мин
|
Работа с учебником
|
4
|
Закрепление изученного материала
|
25 мин
|
Самостоятельная работа по карточкам ТИО
|
5
|
Итог урока
|
2 мин
|
|
1. Орг.момент
2. Целеполагание
Сегодня на уроке мы познакомимся с питательными свойствами яиц, научимся определять доброкачественность яиц, а также с перечнем блюд из яиц
3. Изучение нового материала
Объяснение учителя
Ребята, откройте, пожалуйста, учебник на стр. 189
Изучение новой темы будем проводить по следующему плану:
(учащиеся читают самостоятельно материал в учебнике)
План
1. Значение яиц в питании человека.
2. Как проверить доброкачественность яиц.
3. Первичная и тепловая обработка яиц.
4. Блюда, приготовленные из яиц.
4. Закрепление изученного материала
Для закрепления изученного материала учащиеся выполняют карточки-задания.
Уровень «А» соответствует «3», уровень «Б» — «4», уровень «С» - «5».
5. Итог урока.
Замечания по уроку, анализ ошибок, выставление оценок.
Скачать поную версию урока stroenie_yaica.zip [11.67 Kb]
Порошина Елена Николаевна
Учитель технологии
Редикорская основная школа. Пермский край.