О проекте Координаторы проекта Малокомплектные школы
Вы находитесь: ТИО » Технология » 5 класс » Строение яйца. Определение свежести » Строение яйца. Определение свежести


Цель:
ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц; воспитать аккуратность, опрятность в работе.

Оборудование: учебник,  карточки по ТИО.

 

Ход урока

 

Этапы урока

время

Методы и приемы

1

Орг.момент

1 мин.

 

2

Целеполагание

2 мин.

Слово учителя

3

Изучение нового материала

15 мин

Работа с учебником

4

Закрепление изученного материала

25 мин

Самостоятельная работа по карточкам  ТИО

5

Итог урока

2 мин

 

 

1. Орг.момент 

 

2. Целеполагание

Сегодня на уроке мы познакомимся с питательными свойствами яиц, научимся определять доброкачественность яиц, а также с перечнем блюд из яиц

 

3. Изучение нового материала

Объяснение учителя

Ребята, откройте, пожалуйста, учебник на стр. 189

Изучение новой темы будем проводить по следующему плану:

(учащиеся читают самостоятельно материал в учебнике)

 

План

1. Значение яиц в питании человека.

2. Как проверить доброкачественность яиц.

3. Первичная и тепловая обработка яиц.

4. Блюда, приготовленные из яиц.

 

4. Закрепление изученного материала

Для закрепления изученного материала учащиеся выполняют карточки-задания.

Уровень «А»  соответствует «3», уровень «Б» — «4», уровень «С» -  «5».

 

5. Итог урока.

Замечания по уроку, анализ ошибок, выставление оценок.

 

Скачать поную версию урока stroenie_yaica.zip [11.67 Kb]

Порошина Елена Николаевна

Учитель технологии

Редикорская основная школа. Пермский край.

Другие новости по теме: