Автор учебника и УМК: Л.С. Атанасян и др.
Цели и задачи урока.
- формировать у учащихся понятия “трапеция”; умений называть элементы и виды трапеции (произвольная, равнобедренная, прямоугольная); вывести свойства равнобедренной трапеции; научить учащихся применять полученные знания в процессе решения задач.
- Развивать наблюдательность, учить сравнивать, обобщать, делать выводы.
- Воспитывать навыков контроля и самоконтроля; воспитание правильной самооценки.
Тип урока: изучение нового материала.
Педагогическая технология: элементы ТИО (технология индивидуального обучения).
Форма организации урока: самостоятельная работа учащихся.
Проект урока
№ |
Этап урока
|
время
|
Деятельность учителя
|
Деятельность учащихся
|
1
|
Оргмомент.
|
2мин
|
Знакомит с девизом урока, создает доброжелательную атмосферу в классе
|
Приветствуют учителя, проверяют готовность к уроку
|
2
|
Математический диктант
|
5мин
|
Предлагает учащимся ответить на вопросы, дописав только слова или указав номер
|
В предложенном бланке дописывают ответы, проверяют, сами себя оценивают
|
4
|
Введение в тему
|
2мин
|
Объявляет тему и цели урока
|
Ставят перед собой цель: достичь той оценки, какую желают получить
|
5
|
Самостоятельная работа с разноуровневыми заданиями и карточками
|
28мин
|
Раздает карточки,
консультирует учащихся, проверяет задания, оказывает индивидуальную помощь
|
Выполняют индивидуальные задания по карточкам, отмечают свои достижения на «карте успеха»
|
6
|
Итоги урока. Рефлексия.
|
2мин
|
Подводит итоги, анализирует таблицу
|
Оценивают свои собственные достижения, сравнивают результат таблицы с предполагаемым результатом
|
7
|
Домашнее задание
|
1мин
|
Дает задание
|
Записывают домашнее задание по желанию
|
Скачать презентацию и полную версию урока trapecia.zip [496.26 Kb]
Ильиных Наталья Григорьевна
МООШ №4 г. Красновишерска Пермского края
krasna4@mail.ru