А. А.Плешаков «Окружающий мир». УМК «Перспектива».
Цель урока:
1 знать, из чего делают хлеб и каши, чай и кофе;
2 знать, как растения питают человека;
3 соотносить растения и получаемые из них продукты питания.
Оборудование: учебник, рабочая тетрадь, карточки с заданиями; образцы гречневой, пшённой,овсяной и рисовой крупы, сухая чайная заварка, кофейные зёрна, колоски ржи и пшеницы, ноутбуки у каждого ученика.
На доске таблица (имена уч-ся, номера задании).
Проект урока.
№
|
Этап урока
|
Время
|
Деятельность учителя
|
Деятельность ученика
|
1
|
Орг. момент
Целеполагание.
|
2 минуты
|
Знакомит темой урока и целью.
|
Ставят себе цель ответить на вопросы, достичь желаемых результатов.
|
2
|
Работа с ноутбуком.
Повторение пройденного материала.
|
5 минут
|
Поправляет, помогает по необходимости.
|
Обучающая программа по теме «Дикорастущие и культурные растения».
|
3
|
Работа с ноутбуком.
Изучение нового материала.
|
5 минут
|
Объясняет характер работы.
|
Читают, смотрят презентацию.
Ищут ответы на вопросы.
|
4
|
Выполнение заданий в тетрадях.
|
13 минут
|
Проверяет выполнение каждого номера отдельно.
|
Работают в тетрадях. Стр.54 №1-4.
|
5
|
Тренировочные упражнения.
|
5 мин
|
Дает задание.
|
Работают самостоятельно.
|
6
|
Практическая работа.
|
3 мин
|
Наблюдает за работай.
|
Распознают крупы, чаинки и кофейные зёрна, которые лежат в тарелках.
|
6
|
Закрепление изученного материала.
|
10 минут
|
Читает вопросы.
|
Отвечают, дополняют, выступают (ответ можно прочитать).
|
7
|
Рефлексия.
|
2 минуты
|
Подводит итог урока.
|
Сравнивают результаты таблицы с предполагаемым результатом.
|
Скачать презентаицю и полную версию урока hleb.zip [2.17 Mb]
Гарапшина К. Р.
учитель высшей категории МОУ «Татарская гимназия №2 при КФУ»
Московского района г. Казани
g2.kzn@edu.tatar.ru